В горле кость

Иван Карташев
Суммарный вес, избыточная масса
Моих потуг тождественно равны -
Экзаменуя костные каркасы -
Той тяжкой ноше в области спины.

Их прочность мне сомнительна при должном
Напоре чувств и грузности "потом",
Ведь мне нельзя все то, что вам же - можно.
И оттого застывший в горле ком

Сгустился в крик и выпорхнул наружу
Сквозь брешь в защите, хрупкой, как скала.
Вы не нужны.
Я тоже вам не нужен.
И ни к чему выдумывать слова,

Тупить глазами, мяться перед дверью,
Писать стишки да тискаться в углу.
Не то что бы не чувствую потерю,
Но сердца стук не слышно на бегу.

И потому прощаюсь, дорогая.
Ты просто Ло.
Я просто странный гость.
И губ твоих медовая папайя
Не столько радость, сколько в горле кость.