Руки

Маша Митенкова
Руки... Такое простое
Слово. А знаешь ли ты
Значение в этом какое
Живёт? Там же сила, мечты.

Любовь там, и нежность, и ласка,
Добро и стремленье творить.
Внимания полные глазки
И жгучье желание жить.

Руки нужны, чтобы счастье
Природе и людям дарить.
Нет, не затем, чтоб ненастье
Создать. Не затем, чтобы бить.

Но если как раз для того
Используешь руки свои -
От рук там тогда ничего,
А только дубины одни.

И этому будет конец.
Не может же вечным быть зло!
Несёшь людям горя венец -
Не скажешь потом: "Повезло".