Букет сирени

Геннадий Прокудин
                Ты помнишь школу, класс последний,
                Весёлый – грустный выпускной ?
                Букет сирени ?
                Как под утро я провожал тебя домой ?

                Восторг и страх от новой жизни.
                В глазах – то радость, то печаль.
                Тот поцелуй перед прощаньем.
                Что для тебя он означал ?

                Тебе так шёл букет сирени,
                Простое платье и коса.
                Ты всё смеялась и смеялась.
                Но, были грустными глаза.

                Прошли года … Но, я всё помню.
                Твой поцелуй, десятый класс.
                Как танец медленный, ансамбль,
                Исполнил только лишь для нас.

                И, дружбу помню, и обиды.
                Билет в кино, ночной сеанс.
                Как много я б за это отдал,
                Будь у меня хоть малый шанс.

                Но, детство кончилось, когда мы
                « Ушли со школьного двора».
                Мы долго не могли расстаться,
                Хоть знали, что идти пора.

                Потом нас жизнь закружит в вальсе.
                Начнём искать мы свой успех.
                Но, навсегда, перед глазами,
                Букет сирени и твой смех.




02.06.2020.