Пафос в речах об ушедших сгодится

Валерий Антонов
Пафос в речах об ушедших сгодится.
Слава развеется вскоре, как дым.
Так ли уж нужно при жизни гордиться
неким, достойным поступком своим?

Столько героев, заласканных лестью,
сладкое это вкушали вино
и, поступившись былой своей честью,
вдруг опустились на самое дно.