Жизнь под прицелом

Геннадий Прокудин
                Если смотреть через прицелы –
                Увидишь только темноту.
                Жизнь будет бабочкой кружиться,
                Неся всем свет и красоту.

                Как бархат радужные крылья.
                В их каждом взмахе – сердца стук.
                Покуда будет сердце биться ,
                Прекрасным будет мир вокруг.

                Но, сквозь прицелы автоматов,
                Видна мишень, не красота.
                А, там, где бабочка порхает,
                Лишь только ночи пустота.

                Смерть заперта в любом патроне,
                И нужно лишь нажать курок.
                За пулей смерть послать вдогонку,
                С живого собирать оброк.

                Душа живёт в глазах любого,
                Они никак не смогут лгать.
                Но, вот, глаза, через прицелы,
                И душу в них – не увидать.

                Пусть пуля сердце поражает,
                И рада смерть – забрать своё.
                Душа глазами провожает,
                Ненужным ставшим, бытие.

                Зачем придуманы патроны ?
                Зачем там смерть хранится в них ?
                Ведь, если всем смотреть в прицелы,
                То, кто останется в живых ?





25.05.2020.