Пойдём, покурим на балконе!

Геннадий Прокудин
                « Пойдём, покурим на балконе», - начнём серьёзный разговор.
                Хоть неприятный, откровенный, он всё же, лучше, чем укор.
                Ведь , для укора нет причины. Намёком правды не понять.
                Чтоб избежать предубеждений, ответом ложь нельзя скрывать.

                Табачный дым глаза кусает. Слезы вкус горький на губах.
                Нет, я не плачу! Это – ветер, фонарь качает на столбах.
                В обиде скрыв непониманье, начнём друг друга обвинять.
                Хоть есть у нас одно желанье : простить, забыть и всё понять.

                Понять – сложнее, чем обидеть. Соринку вытащить из глаз.
                Давай, плохое всё забудем, так будет лучше, ведь, для нас.
                По третьей курим сигарете, коль разговор начистоту.
                Друг другу душу изливаем, чувств заполняя пустоту.

                Пройдут обиды и терзанья. Червям сомнений нас не съесть.
                Вот потому, для « разговора», балконы в каждом доме есть.


23.05.2020.