Бейсболка, кудри и крыло

Геннадий Прокудин
                Полупрозрачный воздух комнат
                Заполнит сумрак с темнотой.
                Тень на стене. Воображенье
                Опять рисует профиль твой.

                Кто ты ? Мой ангел или демон?
                Посланник неба или тьмы?
                Ты послан жизнь мою продолжить,
                Иль хочешь взять её взаймы ?

                Всегда один и тот же профиль:
                Бейсболка, кудри и крыло.
                Хочу я сделать твоё фото,
                Но, ты исчезнешь, как на зло.

                К тебе я в мыслях обращаюсь.
                Делюсь хорошим и плохим.
                А, может, я, хоть и не каюсь,
                Тебя и выдумал таким?

                Ты – это я , с душой бессмертной,
                Свободный от земных забот.
                Твоё присутствие, наверно,
                Духовных сил мне придаёт.

                Как ты, хочу я быть свободным.
                Летать на крыльях в небесах.
                И, тенью быть на стенах комнат,
                В мир возвращаться лишь во снах.

                Своим внезапным появленьем
                Ты хочешь что – то мне сказать.
                В потусторонний мир дорогу,
                Быть может, хочешь показать.

                Не знаю я на всё ответы.
                На стенах комнаты ночной
                Из теней сложатся сюжеты,
                И, среди них, есть профиль твой.



20.05.20.