Бессмертный полк

Геннадий Прокудин
                Нет слова слаще, чем победа. Презренье хуже, чем позор.
                Героям павшим будет слава, народ предавшим – приговор.
                Поднявший знамя – будет сильным, оно его от пуль спасёт.
                Пример для новых поколений, свой подвиг в вечность понесёт.

                Победа будет лишь за правдой, какой бы горькой не была.
                Бесценной жизнью человека она оплачена сполна.
                Позор смывается лишь кровью, своей кровью, не чужой.
                Когда последний станет первым, все , кто погиб, вновь встанут в строй.

                Строй павших, памяти достойных. Он бесконечен, как река.
                Идут, сменяя поколенья, ряды бессмертного полка.
                Вот , фотографию героя, сжимает детская рука.
                Уносит в море вечной славы, народной памяти река.

                Портреты дедов, их победу своим потомкам отдадим.
                В знак благодарности , их подвиг и полк бессмертный сохраним.


13.05.2020.