Стихотворение Не одинокая рябина

Вячеслав Иванович Новиков
Под окном стоит рябина,
Опустив все ветви вниз.
Не веселая картина.
Снег и тот в ветвях повис.

Ствол, давно осиротевший,
Без листочков, весь в снегу.
По сучки заледеневший
Гневно смотрит на пургу.

Но, рябиновые кисти
Хоть кого сведут с ума.
Днем в них солнышко искрится,
Ночью светится луна.

И зимой не опадают:
Им не страшен снег, мороз.
В них рубин, он зажигает.
В них мечта девичьих грез.

Любят снегири часами
Здесь просиживать зимой.
И лесными голосами
Разговаривать с собой.