Я долго счастье искал...

Николай Мальцев 3
Я долго счастье искал,
Как ищет река выход к морю,
Среди равнины и скал,
Чужих любовных историй.

Искало счастье меня
Во всех сердцах одиноких,
Потом присев у огня,
Читало в пламени строки
О том, что встречу тебя,
Когда устану надеяться,
И бег времён торопя
Туманы печали рассеются.

А ты всегда была рядом,
Живя в соседнем дворе,
Встречаясь со мною взглядом
На утренней стылой заре.

Но в тесноте трамвая
Двум душам не разминуться,
Прогнав тёмных тучек стаю,
Нам солнце смогло улыбнуться.