Русский праздник

Геннадий Прокудин
                Не праздник был, а загляденье. Водили девки хоровод.
                Кому то каждый день веселье, ну, а кому = наоборот.
                Вот грянут гусли и волыны, звенят на бубнах бубенцы.
                Плывут платочки, словно павы, идут в присядку молодцы.

                Под песню русскую, лихую, полнее стопку наливай.
                Сосед от хмеля разморится, из под стола его спасай.
                « Держись, кума, Иван гуляет» - ногами крутит кренделя.
                Рубаху на груди срывает, как в день приказа дембеля.

                Серёга с Петькой, из –за бабы, друг друга лупят, почём зря.
                А, из динамиков, Любава, поёт им : « Алая зоря» !
                Уютно спит лицом в салате, слегка уставший гражданин.
                А, под столом, кот доедает остатки венских буженин.

                Приняв на грудь, и, расхрабрившись, к мужчинам бабы пристают.
                Про клятву верности их жёнам, им даже вспомнить не дают.
                Под слёзы песня про разлуку, про то, как трудно быть одной.
                С намёком гладят по коленке, ноги касаются ногой.

                В разгар веселья, как обычно, орать все гости будут : « Плииз»!
                И, всем известная секс – бомба, исполнит на столе стриптиз.
                Всю ночь гуляет русский праздник, течёт там водка, как река.
                А, перебравшие, к рассвету, уже не видят берега.

                Под утро гости расползутся, забыв дорогу, кто куда.
                А, кто то скажет : « мало водки!», на посошок нальют, тогда.
                Потом раз десять будут  снова друг друга с водкой провожать.
                При этом « трезво» повторяя : « Нельзя традиций нарушать!»

                Остынет водка в самоваре, съедят с укропом огурцы.
                « Вот это праздник» - скажут люди, « Гулять умеют! Молодцы!»
                Ну, конечно, я там был. Морс с соком пил. По усам текло, да в рот
                Не попало.


08.05.2020.