Разговор двух сердец...

Надежда Белугина-Подюжская
Неожиданная встреча – пёс бродячий на пути.
Мысль мгновенна – понимаю, мне его не обойти.

Мы глядели виновато в «виноватые» глаза
Пёс и я. И всё искали, что друг другу нам сказать.

Промолчал, смущаясь явно: «Я не ел уже давно.
Беспородный. Стал ненужным. Жизнь собачья - не кино…»

Головой качнул ушастой, спрятал горький влажный взгляд.
И под ложечкой заныло: «Что в ответ тебе сказать?»

Я потрогала ладонью твой сухой горячий нос. 
Прошептала, лоб наморщив: «Как же твой решить вопрос?

Ты большой и полквартиры будет надобно тебе.
С биркой. Бомж официальный. Чем помочь в твоей беде?

И моя судьба такая - не всегда со мной в ладу.
Чем смогла, вот, угостила…Но домой одна пойду».

Ты меня, конечно, понял и простил, хвостом вильнув:
«На твою, не дрейфь, свободу я никак не посягну».

Мы расстались, попрощавшись, не друзья и не враги.
Жаль, за подлости хозяин не вернёт тебе долги.

До сих пор терзает память, будто страшный липкий сон:
Вспоминаю, как стучали оба сердца в унисон.