Хандра

Петр Пересвет
Вот она и прошла
Золотая пора...
Вся слетела листва,
Ветер воет с утра.

Тучи низко висят,
Дождь идёт целый день,
Реки с шумом бурлят,
Словно это апрель.

Не поймёшь время дня -
Солнце спрятано мглой,
Что - то мучит меня,
Я хожу сам не свой.

Одолела хандра,
Нет охоты гулять,
Телевизор с утра,
Повернул время вспять.

А на улице дождь
Разбавляет туман...
В магазин забредёшь -
И быстрей на диван.




                02 ноября 2020г