Мой Донбасс

Людмила Мизун Дидур
Мой Донбасс, для меня в мире нет краше мест.
Не покину тебя! Тут мой жребий и крест!
Мне беда — не беда, всё мне здесь по нутру.
Не предам никогда! За тебя и умру!

Дорог мне шахтный двор и берёзка, и клён,
Я в тебя до сих пор, как мальчишка влюблён.
С этих дедовских мест нас врагу не прогнать!
Здесь наш жребий и крест! Наша Родина-Мать!