Стоглавый дождь

Роберт Мок
Стоглавый дождь стучит в звериные углы.
Удары капель в кровли ржавые — столики.
Он не оставит о себе улики,
в саду размоет тропки из золы.

Стоглавый дождь, спасибо за труды!
Слепые окна слезной влагою промыты.
Стихают возгласы стоногой свиты.
К утру просохнут и твои следы.