Когда душа застонет

Александр Башарин
Когда душа в груди застонет
От серой жизни таковой,
Печаль же радость вдруг заслонет
И будет мрачен образ твой.

Ты напряги свои все силы,
И войнов мрака удержи,
Ведь с ними жить совсем не мило,
Они вредны нам для души.

Ты лучше целью не напрасной,
Дальнейший путь свой озари,
Чтоб жизнь была вскоре прекрасной
И были ярки твои дни.