Год Быка

Галина Журба
Год быка наест бока
(Первое на ум пришло),
Не упустит же рука
Все со словом х о р о ш о!

Травояден, тих иль дик
«бык» - короткое из слов,
А, как волею велик,
Что был назван словом «вол»!

Хватит силы и ума,
А не хватит - бог нам даст!
Не тюрьма и не сума
Не коснётся же пусть нас!

Вол и воля - Хлеб взойдёт
Урожайный на полях,
Пусть нам год сей принесёт
Мир на шарике Земля!
***

Тело есть  - телец!

Поубавит пыл и спесь,
Хоть незрим по сути год,
Он - телец и тело есть,
Пусть же телу повезёт!

Солнце на его рогах,
Небо же -  бока быка,
Недоступно зло и страх,
Он прошёл через века!
***
Апис древнеегипетский бог (незримое тело, нетелесный), от " пис" - тело и а - отрицание (пистис- мудрость или дословно: тело Исиды (Ist), он же Амон - неявленный(невидимый).