Вышний Волочёк 02 ноября

Владимир Соколов-Бунтов
Для второго ноября;
Не погодка - песня,
А в народе говорят:
"Нет её чудесней".

Лужи высохли давно
В Вышнем на дорогах,
На окраинах темно,
Как в иных острогах.

Волочёк то не острог:
Городок приличный,
Только люд его побёг
Под надзор столичный.

Безработицу никак
Не приемлют люди,
Волочанин - не дурак
Сачковать не будет.

Ведь ему кормить семью
Скоро станет нечем,
А в столице кров дают -
Пищей обеспечат.

Есть одно, однако, но:
Речь идёт про вирус,
А народ у нас честной
Много бедствий вынес.

И в народе говорят:
"Затянулась песня"!
Для второго ноября
Нет её известней.