Городским

Юрий Башилов
Залился трелью соловей,
Лето, Солнце, Небо.
Из крестьянских я кровей,
Кормлю всех вас хлебом.

В городах живёте вы,
Улицы мощёные.
Покосить бы вам травы,
Умники лощёные.

Метро рядом, интернет,
Зонтики, перчатки.
А я в деревне много лет
Пропалываю грядки.

Вы в деревню порыбачить,
Да грибов пособирать.
Хватит мне на вас ишачить,
Интеллигенты, вашу мать...

В мэры я подам заявку,
Будет всем субботник.
Городских на переплавку,
Сам поеду на курортик…