Ах, обмануть меня не трудно

Антонида Харчевникова
Вся жизнь - оптический обман.
Мы принимаем то, что мило.
Всё потому, что много драм.
И нам плевать на то что было.
Прекрасно здесь, сейчас, сегодня.
Есть время в настоящем.
И, принимая радость дня,
Мы верим, что обрящим
И гоним- гоним с глаз долой
То, что смущает наш покой.
И ведомы иллюзия и фокус,
И знаем - за забором пустота.
Но, это ведь возможный пропуск
Туда, где счастья простота.
И право «обмануть не трудно»...
Известны нам давно слова.