молох осени

Мирьям-Лейба
пробуждаясь порою осеннею
на престоле владыка владык
разоденется будто к спасению
будто он для исхода возник

заливаясь слезами высокими
возвращается к тайным делам
а сатрапы питаются соками
разлагаются души... тела

опускаются в землю до времени
повергаясь в таинственный шок
а луна и красна и беременна
только видимо срок не пришёл

да и кони наверно замедлили  
белый рыжий и тот вороной
у последнего с гривою бледною
не оплачены счёты со мной

что вы рощи дубовые молитесь
вам всё мнится что стали святей
возлагая на жертвенник  молоху
за себя – нерождённых детей

осыпаются спелые жёлуди
на погибель валяться и гнить
но в зародышах ласковым шёпотом
что у времени долгая нить

что у падшего есть воскресение
безнадёжность – и смерти гнусней
но раздавленные и смиренные
оживают опять по весне

ты потерянный смятый и брошенный
но в бесчувствии горьких потерь
не останься безликим подножием
в окончательность смерти не верь