Маргарита

Евгений Бесовитов
Над мирно дремлющим селом
Всю ночь Она летала,
И звёзды яркие крылом
В созвездия сметала

Она руководила сном,
Искала в небе отчий дом,
И никогда, и никогда не умирала...

Но утром снова, как назло,
Своею белою одеждой,
Туман укутывал село.
Мне постоянно не везло
Увидеть облик Её нежный

Ночами не смыкая глаз,
Восхода ждал в который раз,
Терзаемый бессмысленной надеждой...


октябрь 2009 г.