Парадокс!

Борис Данилицкий
         

Вот парадокс – ведь всё сбывается,
Лишь стоит только расхотеть?
А душа после этого мается…
Даже мозг умудрялся потеть!
                *****            
Душа всё ж остаётся молодой,
Хотя естественно уже старею…
Хоть по утрам обливаюсь водой,
Но ночью грелкой ноги грею…

Природа тоже любит пошутить,
Такой вот дискомфорт души и тела!
Я должен сам в себе всё ощутить,
А вообщем, ей какое дело?

Как будто две души у человека:
Одна подвластна календарным дням…
Не признаёт другая все законы века –
Съедает дни, часы, минуты – ням,ням,ням…
                *****
Вот это, друзья, парадокс без кавычек –
Скажу вам серьёзно, без дураков:
Друзей я нашёл из-за вредных привычек…
С достоинством лишь обретаю врагов!
                *****
В компании полезно не мычать…
Потом поймёшь, но поздно будет.
Бывает, нужно просто промолчать,
Чтобы услышали вас люди…
                *****
Так вот куда жена все денежки девает –
Два раза в месяц всё обновки покупает…
Когда развёлся, то пошли в разброс дела…
И стал вопрос – откуда она денежки брала?
                *****
Покуда дома не было моей жены,
Я на диване был спокойно лежащий…
Но тут нашлись все способы моей вины –
Я сразу превратился в нагло-завалящий!
                *****
Чтобы снизить цену на авто и квартиру,
Попробуйте непременно их продать…
Но этих денег хватит только на сортиры,
А что останется – бомжам иль в храм отдать…
                *****
        Я опишу вам сейчас парадокс –
        Два часа я еду на свою работу…
        До Космоса ракетой – только час?
        Вот так и отбивают всю охоту!
                *****
            У парнишки парадокс,
            Если нюхает он “кокс”…
            Вмиг влетает на Олимп,
            А на самом деле “!влип”