Поле боя

Юрий Башилов
Поле боя - дымы, воронки, смерть -
Страшнее Кругов Ада.
Но мы стоим сейчас как Твердь,
Победа нам награда.

Схватились с ними в рукопашной,
И застонали снова Небеса.
Мы гибли в этой битве страшной,
А выживший поверил в чудеса.

Корреспондент наш Горин Сашка
Снимает хронику для поколений.
В крови и копоти его рубашка,
Но победим, здесь нет сомнений.

Вон, танк застыл, горит мазут,
А рядом наш артиллерист.
Нескоро фрицы снова поползут,
Зализывает раны вновь фашист.

Раненых полсотни насчитали,
Но нами враг разбит опять.
А позже в Сводке прочитали,
Что снова наша русская Припять...

Справка:
Черниговско-Припятская операция(левобережная Украина)
26.08.43 - 30.09.43 гг.