Тысяча

Сурикова Ирина
Где-то там,за тридевять земель,
В далеко-далёком снежном царстве,
Где бушует белая метель
В ледяном неведомом пространстве,
Где лежат глубокие снега,
И мерцает пёстрое Сиянье-
Океан рассыпал жемчуга
И размыл пейзажа очертанья.
Но вскипела пламенная кровь,
И звезда спаялась со звездою...
Тихо вздрогнув, стрелки у часов
Вдруг соединили нас с тобою.
Только время не остановить-
Кто-то должен вечно править нами.
Удержав связующую нить
И пролив безудержное пламя.
Тишина прозрачна и нежна,
Гулко бьётся трепетное сердце.
Знаешь,нам зима чуть-чуть должна-
Может быть каких-то тыщу герцев...