Звёзды в лужах

Лидия Иволга
В лужах небо, в небе звёзды.
Звёзды доставать непросто.
Если лужа будет в стужу,
Звёзды не достать из лужи.
А когда не замерзает,
Кто-то звёздочки черпает;
Он ковшом их зачерпнёт
И в ведёрочко кладёт,
Но когда домой приходит,
Звёзд в ведёрке не находит.
Удивляется чудак:
- Что я делаю не так?
Вот ведёрко, в нём вода,
А в воде горит звезда.
Почему домой вхожу
И звезду не нахожу?
И смеются в небе звёзды!
Вот чудак! Всё очень просто!
Чтобы звёзды доставать,
Надо голову поднять!