Недетские страшилки

Геннадий Прокудин
                В спелую мякоть острым стилетом.
                С треском порвётся корка при этом.
                Из под разреза – сладкая струйка.
                Вот вам , детишки, конфетка – сосулька.

                Мутная капля сока лимона.
                Силы в ней больше, чем в пуле патрона.
                Крепкого  чая цвет изменяет.
                Вирус простуды легко убивает.

                Манная каша вкуснее банана.
                Просто в неё не добавишь метана.
                Чёрная шкурка – в банане гангрена.
                Гадость такую не ест и гиена.

                Вонь в туалете – болеет Антошка.
                В миске на кухне – гнилая картошка.
                Плохо картошку в подвале хранили.
                Выбросить в мусор её позабыли.

                Лук, словно уксус, глаза разъедает.
                Сладким чеснок никогда не бывает.
                Как пластилин, плитка из шоколада.
                Нет в ней какао – ну, и не надо.

                Сколько в стране по вине никотина,
                Гибнет людей, хоть и нет карантина ?
                Маски носить здесь совсем не поможет.
                Ведь, никотин, даже лошадь, уложит.

                Чтобы не съел, мучит страшно изжога.
                Это гастрит, не поможет здесь йога.
                С виду здоров, но гнилой в серединке.
                Страшный пейзаж на рентгено – картинке.
               
                Мультики смотришь – череп да кости.
                Не приглашайте « костлявую» в гости.
                Пейте вино, водку с пивом мешайте.
                Спать до обеда себе разрешайте.

                Будьте здоровы. Живите подольше.
                Что не понятно – расскажем побольше.




28.04.2020.