Пришла пора...

Геннадий Прокудин
                Пришла пора, и осень наступила.
                Уж не понять теперь чего душа просила.
                Вечерний сумрак больше сердце не тревожит.
                И, ясный день, теперь, от грусти не поможет.

                Всё чаще , в небе, вместе с облаками,
                Взгляд ищет свой « журавлик – оригами».
                А, чёрной кляксы – тучи не заметить.
                И, промолчать – мудрее, чем ответить.

                В грехе начальном нет теперь позора.
                Ведь, черви съели яблоко раздора.
                Вино святое из садов Эдема,
                Пьёт, восхищаясь, лишь одна богема.

                Земля, устав от пашни, отдыхает.
                И, каждый колос в поле жизни срок свой знает.
                Осенний день итоги собирает.
                Зерно – продленье жизни сохраняет.

                Весной зерно опять заколосится.
                Поспеет хлеб. Жизнь снова повторится.
                Наверно, ерунда, что осень наступила.
                А, может, спутав срок, она к нам поспешила ?


27.04.2020