Фея из подворотни

Геннадий Прокудин
                На перекрёстке старых улиц, под светом жёлтым фонаря,
                Две проститутки долго ждали клиента позднего не зря.
                Он появился ни откуда, как будто мрак его создал.
                Наверно , дьявол в подворотне его с добычей поджидал.

                На пальце – перстень с брильянтом, в руке – бамбуковая трость.
                Себя представить он пытался как пьяный, запоздалый гость.
                Одна из девушек, со смехом, его под ручку повела.
                Она не в первый раз, за деньги, свою любовь, ведь, продала.

                В её квартире, в переулке, всю ночь горел в окошке свет.
                Лишь только утром спохватились, что там её давно уж нет.
                Она исчезла, испарилась, оставив смятую постель.
                В трубе лишь ветер выл тоскливо, да за окном мела метель.

                Никто её с тех пор не видел, и ничего о ней не знал.
                « Ночная сказочная фея» - о ней, потом, поэт сказал.
                Лишь только полночь наступает, в её окне мерцает свет.
                Она гостей всех созывает на фантастический балет.

                Там ведьмы крутят менуэты, танцует вальсы чёрный фрак.
                Шут королём сидит на троне, а на ступеньках – царь- дурак.
                В оркестре – мыши музыканты, взамен смычков у них – хвосты.
                Трубят атаку генералы, при отступленье жгут мосты.

                Распорядительница бала, в накидке красной и в шелках,
                Гостей встречает возле двери, а у её ног – сидит монах.
                Она подносит кубок полный, вино в нём красное, как кровь.
                Едва лишь кубок опустеет, монах его наполнит вновь.

                Как только гости соберутся, раздастся стук негромкий в дверь…
                Веселье тут же прекратится, из темноты возникнет зверь !
                Четыре лапы крокодила, под гривой льва – огромный рог.
                В глазах огонь волшебной силы, одним лишь взглядом сжечь всё мог.

                Хозяйка бала, без опаски, вина предложит « существу».
                Потом закружится с ним в танце, не уступая мастерству.
                Но, с солнца первыми лучами, исчезнет весь волшебный бал.
                В трубе лишь ветер будет плакать, что он к веселью опоздал.

                Об этой фее и о бале, мне рассказал один поэт.
                Я разыскать её пытался, но той квартиры , в доме нет.


22.04.2020