Тон

Никита Буторов
Сходить с сума
В тиши тайги,
Обдумывая тщетность бытия.
Сбегая от злосчастных городов и цифр,
Подальше в дикие леса,
Искать советов у деревьев,
Вечных странников в стихах,
Охраняемых духом жизни,
Сторожилы вечных мыслей.
В их молве, летящей с ветром,
Выкрасть мудрость из листвы,
Чтоб создать родное семя
И лелеять и любить.
Не спеша возделывая землю
Для садов твоих затеек,
Что когда-то принесут плоды,
Без всевозможных удобрений,
Примесей к исходной мантре.