А в непогоду нет таких причин

Лидия Иволга
А в непогоду нет таких причин,
Чтоб не любить её иль ненавидеть.
Внутри неё ты вместе с ней един,
Снаружи словно связан с нею нитью.

Природа ритмы жизни задаёт,
Чтобы под них то плакать, то смеяться.
И очень искренне любой настрой несёт,
Порой нас заставляя удивляться.

Придумано однажды и дано
Сравнение для ценности понятий;
Сегодня холодно, а завтра вновь тепло,
Сегодня в шубе, зато завтра в платье.

Сегодня грустно пишутся стихи,
А завтра веселы, бодры, игривы.
Сегодня кажется, что встал не с той ноги,
А завтра крыльев чувствуешь порывы!

Природа также сердится, грустит,
То радуется, то шалит некстати.
Бывает, что невзрачен её вид,
Потом вдруг распахнёт свои объятия!

И счастлив ты мгновенной красоте
Самой природы ярких вожделений;
Ведь, если постоянно жить в мечте,
То трудно достигать верх ощущений….












Картинка из интернета