Киска рыжая Загадка

Татьяна Малинина 2
Киска рыжая гуляет
По деревьям и кустам - 
Тут хвостом она виляет,
Лапки свешивает там.

Что же это за персона,
И зачем она в лесу
В рыжем платьице фасонит,
Умножая там красу?

Этот рыжик в мягких туфлях
Потихонечку идёт.
Смотришь - и трава пожухла,
И серее небосвод.

Солнышко всё реже светит,
Тучи тёмные плывут.
Кисонька за всё в ответе.
Как же кисоньку зовут?
(Осенью её зовут.)

 22 октября 2020 года.