Благая весть

Геннадий Прокудин
                Весенним утром, на рассвете,
                На небе ангелы поют.
                Свирели радужные звуки
                Мне в сон вернуться не дают.

                Был сон прекрасен, словно трели
                В саду цветущем соловья.
                Восторг и чувство ликованья
                Минут блаженства бытия.

                Сквозь сна осколки, с удивленьем,
                Я слышу хора голоса.
                Каким чудесным может пенье,
                Что шлют как дар нам небеса.

                Как чисто в музыке небесной,
                Звучит хрустальная свирель.
                Весенним солнцем пробуждаясь,
                Мне душу радует капель.

                Спрошу у ангела на небе,
                Какую весть он мне принёс.
                А, он ответит, что когда – то
                В такой же день , воскрес Христос!


10.04.2020.