дают - бери...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…слыхал про «бьют – беги»,
«дают – бери» -
про это,
друзья вы, иль враги,
послушайте советы:

всё то, что вам дают,
берите без вопросов:
домашний ли уют,
июньские ли росы.

проснулись – вот вам день,
берите, угощайтесь,
лишь только в дребедень
его не превращайте.

любовь не всем дана,
но, если подфартило,
старайтесь, чтоб она
в себя весь мир вместила.

я дать добро готов,
а вы приумножайте:
берите в дом котов,
собак не обижайте.

вокруг всё больше ям,
засыплем их, давайте…

а если «по шеям»
дадут – не унывайте…