достаточно довольно годная - фантастикаа

Серхио Николаефф
к, жанру фантастики - пару слов .


--
из серии:
фантастика, (впрочем как и можно сказать её чуть ли и не противопо-
ложность - ..история ..) -- собств. далеко,неьлизко, - не мой конёк,
однако.




----


**


положа руку на сердце, скажу, что - жанр фантастики как таковой,
(а фэнтэзи - тем более) - меня (сколько себя помню по кр. мере),
никогда особенно не волновал, не занимал , по-настоящему-то ..
хотя, я не исключал такой счастливой возможности, что в нём - ..
жанре этом соотв. (-фантастики), тоже есть таки достойные @вторы,
пишущие, творящие - серьёзные, экзистенциальн. вещи под оболочкою
этой самой фантазии - `сказки-иллюзии -игрушечности-понарошности`
(=нереальности,ненастоящности..) .   при том, реальность как раз,
у них-то - не теряется (где-то просто внутри что ли..), и неско-
лько трансформируется , преображается, видоизменяется . и, как я
могу соотв. уже судить и по конкретным примерам, - это может быть
весьма  экстравагантным, и познавательным, любопытным и интересн.

всё это, - что приходит сейчас мне на ум, что пишу выше, - подсте-
гнуто, тем что, случайно, (..можно сказать и `как всегда`..) - ..
попалас книжка некая под руку, котор., не удержался чтобы не почи-
тать, хотя бы на пробу или т.п. (для понимания,оценки - стиля @в-
тора соотв., его интеллекта собств. в конце концов). и, такою кни-
жкою на сей раз оказался - (..видимо роман всё же - по форме и об-
ъему соотв.) "обитаемый остров" - бр. стругацких (арк. и бор. .),
(~19`6о-х гг.) .   и, надо признать, не дурственное чтиво .. нача-
ло по крайней мере (- до стр. ~ 2о-х +-). довольно интересно одн.;
как по слогу, так и по некоей концепции, - концептуальности тоже.. 


--

..

`годно` .

*