Дремучий день. Туман дремучий...

Константин Фёдорович Ковалёв
Дремучий день. Туман дремучий,
Он – клон земной небесной тучи,
Но не парит и не блестит,
А на земле почти лежит.

А на пути, едва заметном,
Как будто в небе предрассветном,
Идёт, покинув небосклон,
Не Бог, а только Божий клон –

Лишь образ и подобье Бога,
Лишь внешне он похож немного
На лучезарного Творца,
Как сын порою – на отца.

И Всемогущий, Тот, что – Слово,
Не смог создать себя второго,
Такого ж Духа во плоти –
И вечный клон теперь в пути.

И у того весь путь в стремленье
Найти с Творцом соединенье,
Чтоб превратить подобье в суть…
Он сможет!.. Пусть – когда-нибудь.


2 ноября 2020 г.
(10:02-10:53).
Москва Люб.