Над Россией снег

Виталий Львов-Рябчунов
Над Россией снег, крупный словно пух,
Будто из перин вытряхнули вдруг.
У окошка мать сына ждёт домой.
Только в эту ночь, снился сон худой.

Среди вокзальной суеты,
где все хотят не опоздать,
Где, как и в бане, все на ты,
Спешат прощаться и прощать.
Стоял в кафешке на углу
Седой майор и водку пил.
Он пил и проклинал войну
С её обилием могил.

Белёсый стертый камуфляж,
Ранений планки и наград.
Он ехал не на южный пляж,
А хоронить своих солдат.
Вез грузом двести по домам
Своих погибших пацанов,
Их встретят плачь сестер и мам,
Молчанье братьев и отцов.

Майор от водки не хмелел,
Был мрачен офицера взгляд.
Ещё принять он не успел,
Что больше нет его ребят.
В мирской вокзальной суете
Он молча вышел на перрон,
Как будто к роковой черте
Шагнул и поднялся в вагон.

Шел снег, колючий, как шрапнель,
Светили тускло фонари.
Сжимала сердце боль потерь
И холод, холод жег внутри.
Он жив - теперь живёт за них,
В бою погибших на войне.
За этих мальчиков своих
– лежащих в цинковой броне.

Снег, снег, снег идёт,
У окошка мама сына ждёт.
Мама у окошка  сына ждёт.
Над Россией снег, крупный снег идёт.




Стихотворение, посвящается памяти всех павших и военнослужащих вернувшихся домой из горячих точек.
 Огромная благодарность композитору, исполнителю и автору клипа Кириллу Косолапову. За прекрасную песню.