Весна промчалась, лето, осень -

Виктор Николаевич Комаров
Весна промчалась, лето, осень -
Ушла природа на покой.
Но человек его не просит,
В раздоре с жизненной средой.
               
Кто изменил его природу?
Зной, холод, тьма его враги.
Ему приходится, как Богу
Пахать с зари и до зари.

В надежде, вере и любви
Он не находит утешенья -
То забывается в крови,
То набирается терпенья.

Или в бреду мировоззренья
"Левитов" кормит и попов,
Неся им жертвоприношенья,
Как избавленье от грехов.

Жить на свободе без оков
И без границ не научился.
Всю землю обокрасть готов
И в этом многого добился.

Теперь в созвездья устремился -
Не позавидуешь богам.
Он очень сильно изменился -
Природу вино по рукам.

Уйдут зима, весна и осень,
И лето в вечность на покой.
А человек куда, мы спросим,
Уйдёт, обманутый судьбой?

           -/-