Деревья тянут кисти рук

Любовь Кравцова
Деревья тянут кисти рук.
Стволы чернеют в гуще веток.
Их пальцы скрючены от мук.
Там холод, у границы света.
Как великаны в заточенье
ощупывают пальцы воздух.
Их ноги-корни без движенья
в коре похожей на коросту.
Деревья тянут кисти рук
из мира тёплых подземелий
в холодный поднебесный круг,
диктующий миг превращений.
Давно ушедшим божеством
предрешено: как кожу в осень
меняет уж, так естество
теряя будут с новым после,
жизнь чередуя долгим сном.
Не слышит Бог мольбы печальной
освободить из тьмы кромешной.
Над земляной их тёплой спальней
Зима снегА ведёт неспешно.

Деревья тянут кисти рук,
жемчужный ощущая воздух.
Шагов Зимы не слышат звук,
но чувствуют на пальцах воду.

         2 ноября 2020 г.