Рассекая грудью утренний туман

Борис Власов 3
Рассекая грудью утренний туман,
Бродят кобылицы в пойме Иртыша.
Крупы их лоснятся, в пятнышках семян,
Как вкрапленье в мрамор. Матерей держась,

Стригунки сторожко жмутся к их ногам.
Поводя ушами, ловят каждый звук,
Чтоб не приближаться к буйным жеребцам,
Одиноко ржущим без кобыл-подруг,

Род продлить готовых с пеною у рта.
Скоро приведут их в ближнее село,
Обломают нрав их буйный навсегда.
Конники объездят, упекут в седло…

И зависнет ржанье эхом по лугам,
Как прощанье с волей в звуках страстных струн.
Стригунки в испуге жмутся к матерям…
Бродит средь туманов кобылиц табун…