только стихотворение

Eironeia
Противопоставь противопоставлению
ещё не противопоставленное ничему
и смотри смотри не разглядывая,
не разгадывая свое неотражение
во всеобьемлющем. Есть любовь,
и есть то, что глубже любви: когда она
себя не знает по имени, не знает ещё
пределов любимого и себя от него
не отличает. Город, пустыня, дом - ничто
из этого и всего остального нигде
не начинается и не заканчивается:
невозможно покинуть ничего из того,
чему пригодилась свидетелем. Всё,
что выпало - по любви, всё, от чего
хотелось бежать - свобода. Для того,
кто не спит, ночь не начинается и
не заканчивается, день не начинается и
не заканчивается: только стихотворение.