***

Янис Курц
Время - кровь, стекающая из вечности порванной глотки.
Ночь брызжет на крыши розовой рвотой рассвета.
Утро, словно в траурный саван, в лоскуты тумана одето,
Пока усталые люди выползают из чрева бетонной коробки.

Город скалится костьми арматур в слепо-белесое небо,
Венозный узор проводов хрипит электричества гулом,
Крюки фонарных столбов по обочинам жмутся сутуло,
Пока усталые люди в асфальта кишках копошатся нелепо.

Город - падаль, в чьем вспоротом брюхе кипит жизни гниенье.
Плевки бензиновых луж мешаются с желчью из окон.
И усталые люди из осколков стекла скурпулезно возводят свой кокон,
Пока время багровым потоком не смоет даже эхо об этом мгновении.