как бы чего

Владимир Грачев-Турусин
Как бы тут чего не вышло,
наживёшь ещё хлопот,
и пускай закон, что дышло,
а жить всё-таки даёт.

Лучше так уж, потихоньку,
весь свой век и проживём,
а чего-нибудь лишь тронь-ка,
сразу всё пойдёт вверх дном.