Жажда

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Дождь дробится о лица,
Брошен зонт у крыльца -
Это всё только снится,
Сушь и зной без конца.
 
Сохнет лес, сохнут травы,
Чакан тоже просит: "Воды!"
Берег левый, берег правый -
Между ними лишь воздух один.
 
Нет ни всплеска, ни блика,
Веет ветер горькую пыль,
Сердце гулко стало тикать -
Жду тебя, у порога застыв.
 
Солнце в висе над головой
В тени лет, иссушает меня,
И никак не напиться тобой
В жгучей жажде день ото дня.
 
Сухость губ горячечно ищет
Влагу ладони твоей...
Мне бы – прозрачней и чище –
Стать дождём до скончания дней.