Именно сегодня - первый день

Евгений Хмельницкий1
Хочу восславить монотонность,
Что Богом в радость дням дана -
И к суете с ней отстранённость,
И мысль "Что делать?" не страшна.

Покуда плоть творит рутину,
В душе блаженство и покой,
Ум занят внешней паутиной,
А не брюзжанием  с собой.

Привычно всё, спокойны нервы,
А что б не взбрендило тужить -
Свой новый день сочти за первый!-
Из дней отпущенных дожить.