Сложность сознания

Григорий Щербина
Вертись меж правды и добра
С рождения мига, до кончины,
Пока мозгами не постигнешь
Что в жизни истина одна.
Добро должно быть с кулаками
Где вся и правды глубина,
А справедливость изначально
Увы, народу не нужна.
Все государства с батогами
Где от народа есть стена,
И сколько  не было стенаний
Она не рухнет никогда.
В пылу былых воспоминаний
За рюмкой крепкого вина,
Мы приукрасим средь сознания
Былые, наши времена.
Чтоб оправдать природу знаний
В вине потухшего ума,
Придя к столбу исповеданий
Забыв что истина одна.
Нам не прийти к тому сознанию
С рождения мига, до одра,
Рванет где истина столетий
И рухнет темная стена.