Осенним вечером

Вик Гор
Осенним вечером я вспоминаю вас,
Мои друзья из юности и детства,
Всех тех, кто жили рядом по соседству,
И с кем ходили вместе в один класс.

И с кем в лесу носились по полянам,
И по деревьям лазили легко,
И на березах гибких зависали
И вниз сигали, не смотря, что высоко!

На целый день кусочек хлеба с сахарком,
И сыроежка, если очень подожмёт…
И сил до вечера хватало аж с лишком,
Вода — из лужи, и опять «Вперёд-вперёд!»

Всё впереди, и жизнь так бесконечна,
И будущее радостью манит...
И кто же знал, что всё так быстротечно,
Что многое лишь память сохранит.

октябрь 2020

Прим. На фото т.наз. "Седьмуха" - любимое место.