Спасибо, Господи!

Татьяна Семеняка
Спасибо, Господи, что я еще жива,
Что силы ты даешь и мне и детям,
Да, знаю, что порой я не права,
Не так-то просто жить на этом свете.

Спасибо, Господи, что выросли уж внуки,
Что не закончится на нас наш добрый род.
Спасибо дедам и отцам, что претерпев все муки,
Учили жизни нас, учили как идти вперед.

Спасибо, Господи, что часто вразумляешь,
Что нужно делать, а что стоит обойти,
Конечно же ты лучше знаешь,
Какой дорогой надо нам идти.

Спасибо, Господи, что мы живем в России,
Что у нее нет края и конца,
Что люди русские добры все и красивы,
И бьются в  них прекрасные сердца!
               
Спасибо за поля, леса и горы,
Что расстилаются вокруг,
За то, что снежные просторы
Приходят на годичный круг,

За вишни цвет, за рыбу в речке,
За куст малины под окном,
За деревенский дым из печки,
Спасибо, Господи, что мы живем!