Так низко плыли облака

Анна Мио
Так низко плыли
облака,
Зеркалясь и целуя воду.
Светясь,
Ответно целовала их
река,
Ревнуя тихо
к небосводу.

Вливался в реку дождь -
Река стонала только:
"Как ты посмел!?
Ты не похож
на облака мои нисколько".

В воде резвились птицы,
люди
и пропадали в непогоду -
Постыло.

Ведь облака
река та любит,
Ревнуя тихо
к небосводу.