Внучка и смартфон

Виталий Прояненков
Внучку Василису тянет к новизне -
Требует настойчиво – дайте это мне!
И ползёт как гусеница, попкой шевеля,
Яркое и громкое – это для меня.

Прямо по игрушкам, чтобы не свернуть,
Ручками и носиком расчищает путь.
С воплем и упрямо лезет на рожон,
Что тут непонятного – требует смартфон!

Не хочу я птичек, звонких погремушек
Кукол и животных не хочу я, нет!
Прогоните кошек, кошек непослушных
Я член коллектива – дайте мне планшет!

Я воплю отчаянно, одеялом спутана,
Чтоб меня услышали, через пять минут -
Если не ответите, докричусь до Путина:
Средство информации соской не заткнуть!

Мечутся в посёлке хмурые охранники –
Девочка в коттедже не даёт уснуть…
Воет  с ней сирена – все соседи в панике,
Вспышки от прожекторов дополняют жуть.

Вдруг затихла улица, лай собак закончился,
Полдень, спят соседи, тишина кругом…
Маленькая девочка убедила общество -
Комендант посёлка выдал ей смартфон…

На экране дедушка и родная бабушка
С котиком на даче… Через интернет,
Мелкая проказница, но такая лапушка!
Машет им с экрана: - Родичи, привет!